На четыре на стороны...

Лёгкий флёр сигареты.
Или это дыханье твоё?
Мне почудилось...
Где ты?
Вороньё, вороньё,
вороньё.
Разлеталось.
Раскаркалось.
Нет спасу,
нет сил.
Я в пещере бы карстовой
вечным схимником жил.
Только знать,
что смеёшься ты
и ласкаешь дитя.
Что ворона всё вьёшься-то?
Листья в зиму летят.
И заплачет, застонет вдруг
осень подле меня.
Что расселись во тьме вокруг
золотого огня?
Не попутчик вам, вороны,
не приду к вам на зов.
На четыре на стороны
мне в пучину ветров.
Разметает и выстудит,
не оставит следа.
Осень - кроткая золушка...
В сердце ты - навсегда.

                Вдохновение:
                «Зажигалка упала» (автор Геннадий Изюмов)
                http://www.stihi.ru/2010/10/13/9422


Рецензии
Надо же,такой мощный толчок от четырёх строчек! Замечательно,Ирина!

Ирина Устинова   15.10.2010 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка!
Вдохновение порой - вещь непредсказуемая... :)

Ирина Букреева   17.10.2010 04:14   Заявить о нарушении