Сапоги мертвеца

Когда в море выходили, была страшная гроза
Чайки даже не кричали, мы орали как всегда,
Покрывали матом сходу по привычке всех подряд,
И не слышно было даже мачты наши как скрипят
Справа, слева, сверху лило, мы держались как могли.
А к утру нашли у борта Еремея сапоги.
Мы залили горе ромом, разгорелись мужики.
Глянул вправо я и понял - здесь торговые пути.
Проплывало мимо судно, я скомандовал "Вперед!"
И поднялся в небо Роджер, это судно не уйдет!
Развернули мы корабль, перекрыли туркам путь.
Моим парням не терпелось глаз на жопу натянуть.
Зарядили ядра сходу и рванули пару раз,
турки тоже нам поддали, потопить хотели нас.
И пока они стреляли, мои парни вошли в раж.
Подошли, спустили трапы, крикнул я: "На абордаж!"
И пираты в рукопашку, что с секирой, кто с ружьем
Повалили на торговцев, лишь бы выбратся живьем.
Все закончилось отлично - был добычи полный трюм.
Веселились мы да только одноглазый был угрюм.
Я спросил его об этом, и свою повязку сняв,
Подмивнул он левым глазмо, мне на ухо прошептав:
"Поменялись с Еремеем сапогами в этот шторм,
Снял я их когда-то с трупа, что давно уж рыбам корм.
Мне всю ночь мозоли жало, не жалел я бедных ног,
 А Еремку как слизало этим штормом из сапог"


Рецензии