Утро

Ночного зверя глаз отбросил блик.
Раззолотило вдруг земли уснувшей лик.
Как будто принакрыв мерцающей фатой
Волос моих коснулся лучик золотой.

Лучи – лоза цеплялись за верхушку клёна.
Ступени облаков – это ступени трона.
И птица малая спешит скорей проснутся –
Желая песней хоть к царице прикоснутся.

Скользя с ветвей, листву теплом балуя
Сплетая травы в плотную косу,
Лучи бесстыдные дарили поцелуи –
Вгоняя в краску скромницу росу.

И тёплым шелком вдоль реки игриво,
Пробившийся из-за далёких скал,
Бродяжка ветерок неторопливо –
Прибрежную волну тихонечко ласкал.

И исчерпав любовный пыл, устав от дел,
Шмель, словно зачарованный глядел,
Как извивается в поклоне прихотливом -
 воды едва касаясь, нежная ладошка ивы…


Рецензии