Зимняя сказка

В лесу родилась ёлочка! Какой прекрасный день!
Чудесное событие, смеётся даже пень.
Берёзы и сосёночки, и старый дуб колдун
Бегут на праздник к  ёлочке и скачут на ходу
Пыльца уже повытерта и выпит сок земли
Прощаясь, пожелания малышке принесли
- Расти и будь красавицей, - берёзка говорит.
Всегда зелёной, стройною сосна ей быть велит.
Что скажет старый дуб колдун, в ком сила велика?
- Я знаю. Что в шестнадцать лет ты встретишь жениха.
Он будет строен и силён, его полюбишь ты,
Но он погубит красоту и все твои мечты.
Притихли ели стройные, берёзки и сосна.
Все знают, что у ёлочки судьба предрешена.
Но после совещания придуман мудрый ход
Загородили ёлочку от глаз людских. И  вот…
Шестнадцать лет красавица растёт в глуши лесной
Зелёная и стройная, но быть ей век одной.
Среди стареющих берёз и спутанных ветвей
Никто не видит ёлочку, не радуется ей.
Вот  как то летом молодец забрался в лес густой
Он  целый день рубил дрова и ветки в чаще той
И вдруг пред ним во всей красе ель вышла на простор
Был поражён наш дровосек и уронил топор
Он «королевой красоты» зелёную назвал
И в гости к елочке зимой прийти пообещал.
С тех пор влюбилась бедная в красавца с топором,
С тех пор она всё грезила и думала о нём.
Деревья шепчут, - Хороша, но пропадёшь зазря.
Придёт тот страшный дровосек, погубит он тебя.
Поставят  красоту твою в тепло на пару дней
А праздник только отойдёт, забудут все о ней!
Не хочет слушать ёлочка и жить в глуши лесной
- Пусть будет только день, но с ним! Чем чахнуть век одной.
Зима пришла и как всегда сугробы намела.
Стоит в тиши холодной лес, и чаша замерла.
Приходит день под Рождество, в путь вышел дровосек,
Но ёлочку не дать срубить договорились все.
Деревья  путают следы, сплели стволы в гущчар
И заблудился молодец, среди волшебных чар.
Он должен был замёрзнуть здесь, никто бы не нашёл,
Но ёлочка пришла к нему хоть знала хорошо,
Что, вырвав корни из земли, закончит жизнь свою.
Она, любимого укрыв, спасла от зимних вьюг.
А утром с солнечным лучом проснулся дровосек
И обнаружил рядом ель, ту, что спасла от всех.
На сани бережно сложил красавицу без слов,
И лес тихонько отступил, он провожал любовь.


Рецензии