Покров

Богородицу просила:
"Покрывалом не слепи.
Ты бы снегу замесила -
новую меня слепи!"

Я до первой зимней мушки
своенравна и дика.
Лезут перья из подушки,
лезут из пуховика.

Ну и чем же мне гордиться?
Стынут стены:ветхий кров.
А в окно стучатся птицы,
птицы белые. Покров.
            


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.