Парабола

Захлопнув том талмуда бытия,
Спрошу: что это – пытка иль награда?
Опять стреляет в небо жизнь моя
Сплошной «Параболической балладой».

Тасуя, словно карты, города,
Который год всю ту же роль играя,
Я снова уезжаю навсегда
Из своего мифического рая.

Да что ж неймется, сердце, подскажи?
Невротик-век расписан по минутам,
И осциллограф пишет виражи
Невероятных, неземных маршрутов.

Крута кривая – что уж тут гадать!
Меня дождутся сказочные страны…
Но незаметно перестанут ждать
Друзья в порту Святого Иоанна.

Я доиграюсь, допишусь поэм,
Растрачу сердце на стихи и песни –
И на меня найдется свой Моэм,
Хотя, конечно, не такой известный.

Осталось сосчитать до десяти –
И вот, лихой мечтой своей крылатый,
Ваш Стрикленд, ваш Гоген уже в пути.
Отсчет стартует. Вечность до возврата.


Рецензии