Ушел человек из жизни

Ушел человек из жизни
Тихонько так, без обиды
Ушел человек из жизни
Нам не подавая вида

Как будто бы вовсе не был
Как будто бы не рождался
И знает одно лишь Небо
В чьей памяти он остался

Ушел человек так тихо
Вниманья не привлекая
"Мол, не вспоминайте лихом..."
"Простите, коль что, то каюсь..."

Ушел человек случайно
И не пожалел об этом
И с ним уходила тайна
Сердечных его секретов

Ушел человек из жизни
Что прожил так незаметно.
Он не пировал на тризне,
Героем не был посмертно...

Ушел, как пришел, без фарса
Тихонько сквозь стон прощаясь
И всем, кто еще остался
Вернуться не обещая

Он не громоздил баррикады,
Он не добивался чести
Он просто прожил как надо
Без злобы, проклятий и мести

Он просто любил и верил
Он просто терпя молился...
Пред ним закрывали двери
А он на пролом не бился...

Ушел человек так скромно
Звездой не погаснув в небе
Но был он таким огромным
В простом своем "был и не был"...

Ушел никому на свете
Проблемы не создавая...
И даже родные дети
Об этом еще не знают...

Ушел человек нежданно,
Не предупреждая об этом
И только в паспортных данных
О нем лишь узнали, где то

Соседи, узнав случайно
На похороны сложились
И похоронили «тайно»
Того, с кем всю жизнь прожили

Из родственников прощаться
Никто так и не приехал
Наверно могло так статься
Незнание стало помехой...

И был похоронен скромно.
И небыли даже дети...
И мир наш людской, огромный
Кончину его не заметил...

Ушел человек однажды
И мир не вскричал от боли…
Так может закончить каждый
Лишь холмиком…, и не более.

И только сердца тревожит
Та надпись на обелиске...
«Прости нас, великий Боже
Что незамечаем близких...»


Рецензии