А уйду я в понедельник...

А уйду я в понедельник,
Азраил махнет крылом,
Шевельнет Харон-бездельник
В лодке старенькой веслом.

"Слушай, ангел, очень надо,
Отпусти на пять минут..."
Он меня окинет взглядом,
"Ладно - скажет - подождут."

Проскользну неслышной тенью,
Ощутив последний раз
Легкий трепет в средостенье,
Недовысказанность фраз...

Никого не потревожу,
Только в щелку погляжу...
Я почти готова, Боже,
По-английски ухожу.

Отрешусь, сосредоточусь
На предчувствии - Домой!
Точка или многоточье?..
Ты готов ли, ангел мой?

13 октября 2010 г.


Рецензии
Хорошее, понравилось...

Андрей Огрызко   22.07.2020 20:54     Заявить о нарушении
Ага. Главное теперь, не зацикливаться на понедельниках... ))

Спасибо,

Татьяна Солиман   23.07.2020 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.