Слышать

    Какая прекрасная осень выдалась. Вчера шла через парк и увидела потрясающую картину. Тополь совершенно густой и зеленый, ни одного желтого листочка.  Листья кленов висят еще гроздью на дереве и как будто совсем не собираются осыпаться. Даже пришедший в октябре "листодер - ветер", никак не может подобраться к клену. А клен спрятался за домом, и стоит себе тихонько, радует прохожих насыщенным цветом золота, листочек к листочку, глаз не оторвать.
    Солнце подарило нам и природе много солнечных и теплых дней, окрасила все вокруг в красивые краски. А дождь совсем не торопится приходить, наверное, договорился с солнцем, что она побалует нас своим радушием. Эх, какая же красивая осень без дождя, ну если только чуть-чуть от пыли.  Все-таки после дождя свежо, сразу птицы начинают пробуждаться на пение. А я вот лежу в кровати утром и прислушиваюсь, не поют ли птицы, если услышу, то радуюсь. Когда переехала в эту квартиру, увидев деревянные стеклопакеты, подумала, ничего через них не будет слышно, но потом обрадовалась, когда утром услышала, я могу не услышать чего-то другого, но птиц всегда.





фото:мое


Рецензии