Тень и Колодец... Басня

Тень и Колодец...

Басня.

Однажды, в сумрачный в степи Колодец
Упала Тень, распавшись на круги,
Что разбежались к стенкам скользких колец.
Тень возгордилась, созерцая их...

И говорит Колодцу, не мигая,
Закрыв собою люк и тишину:
Вот, видишь я, затейница какая!?
Пришла к тебе! Люби меня одну!!!

Ты должен оценить круговращенье,
Пусть мелкое, но... как поэзи-я,
Не будь меня, ты б стыл до осушенья,
А так, ты – полон, потому что – я!!!

Колодец забурлил ключом прозренья
От наглости закрывшей солнца лик:
Помилуй, ты же – Тень, как сновиденье,
А мне поить верблюдов через миг....

И, что твоя любовь - мираж пустынный,
Да, и круги на дне, поверь, мои:
Броженье мысли, музы легкокрылой –
Так в мыслях утоляю жажды дни...

Глубок я! Ты мне, Тень – не пара!
И, чья ты, это нужно посмотреть,
И, может быть, напрасная «запара»,
Если от люка!? - смех!., впрок - помереть...

И, в самом деле, голос бедуина...
Открыт колодец... Тени – нет следа...
Любовь была, казалось, цепью длинной,
Но, вдруг рассыпалась, как та вода..,

Что протекла сквозь пальцы, и сквозь ноздри -
Верблюдов, освежая караван,
Мораль для басни, утверждая гордо:
Не возгордись! – Вдруг, ты чья тень, обман....

15.10.2010г 10:00 час


Рецензии
Никогда не слышал, что верблюды пьют ноздрями))))
А где же №, вот помню скажешь: № 13, а тебе: В женском обществе, как не стыдно))))
Нет.
Не возгордись! А вдруг и сам ты тень? Обман!

Виктор Ратьковский   04.07.2013 10:40     Заявить о нарушении
Привет и спасибо! Думаю, что вода протекает в басне сквозь пальцы и ноздри в обратном направлении и освежает... Вообщем, не хило...! Хорошо верблюду, особенно женского рода...

Андрей Клим   04.07.2013 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.