Патриотическая школа

            Патриотическая школа

  Поведаю вам парочку историй.
  Обычными людьми они слывут,
  Испытываю гордость за которых
  И с ними в одном городе живу.

  У магазина в очень людном месте
  Вблизи бульвара, средь каштанов и цветов
  "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"-крупным текстом
  На бампере солидного авто.

  Спасибо, Друг, что ты такую надпись сделал
  И деду твоему ПОКЛОН ДО ПОЛА.
  Одною фразой можно недругов уделать.
  Не умерла патриотическая школа!

  В другой истории мальчишка победитель.
  Поехав с мамой по Руси святым местам,
  Подросток лет 15, имя Витя.
  Тремя словами немцев убил там.

  При церкви служба и молебны на иконы.
  Непринужденно немцы в храм вошли.
  Привычно шумно, даже беспардонно,
  Не соблюдая тишины, себя вели.

  Народ смутился, что сказать не знает.
  Негоже иностранцев обижать.
  Две фразы: "СТАЛИНГРАД!.. ВАСИЛИЙ ЗАЙЦЕВ!.."
  Простой подросток смело смог сказать!

  И всем вокруг приятно было видеть,
  Как фрицы потеряли речи дар.
  ТАК МОГ СКАЗАТЬ ИМ ТОЛЬКО ПОБЕДИТЕЛЬ!
  И стало ясно это ХРАМ, а не базар.

  И есть у нас везде такие люди,
  Мы не последние из могикан.
  И верю я, что так всегда и будет,
  Нас не сломают ни  наркотик, ни стакан!

  (истории реальные, имя мальчика тоже)

 


Рецензии