С Лёгким паром! Любимому не посвящается

На сердце разглажу все трещины,
Отмою от тысяч обид,
Вновь стану прекрасною женщиной!
Душа мне грустить не велит.

Лить слёзы? Как все? Не пристало!
Ведь я ж благодарна ему,
Судьбе и себе ещё малость,
А большее дальше пойму.

Пусть мирно поплещется в ванне!,
Подводных камней  не клала,
Ещё пусть побудет в Нирване,
Страну эту я создала.

Пусть  нежится в полном незнаньи
Грядущих неведомых слов.
Он - милое наше созданье -
Не надо готовить оков.

Любите поэта весёлым,
Готовым к победам стихом
Пусть будет он здесь новосёлом,
Мы рады открытиям в нём.

А мы, с самолюбьем упрямым
Лишь портим картину холста,
Нам быть и сестрою и мамой
Ведь эта работа проста.

Но знать мы обязаны всё же,
Нужны - во флаконе одном,
Что там он не видит дороже,
Всех дев ,что купаются в нём.

Пусть рядом лежит в наслажденьи.
Но он приспособил Судьбу.
Создаст даже здесь настроенье
Лаура его на беду.

Ну как же опять я  в прогаре?!
От радости ,всё позабыв
В наивном божественном даре
Смываю с себя сей наплыв.

Опять побросать его с рифов
Отмыться, от липнущих слов!
Не дам вам привычную рифму!
Пошла она нафиг - любовь!

Ну что ж он так долго, Сердечный!
Все птичечки спать улеглись.
И ты не сиди  здесь вечно,
Поди! С новой жизнью смирись!

Дела все в начале, в загоне
Пора с ними точки кончать
Я свёрнута, словно в рулоне,
Пора и меня расстилать.

А там..!!!! И года и мгновенья!
Ах! Милый явиился! Пора!
Тебе вместо чая с вареньем,
Моё вот молчанья творенье
Писала вот-вот, не вчера!
15.10.10                00-15


Рецензии