Небесный дельфин

                посвящается дочке Ксюше

По океану небесному
Плывёт снежно-белый дельфин
И там  в океане  не тесно ему,
Плывёт совершенно один.

В солнечных брызгах  движется,
Ветром  попутным  гоним.
И кажется мне, что  слышится,
Как  в небе поёт дельфин.

Вот было бы здорово, если
Нырнуть  вместе с ним в вышину!
Дельфиньи  чудесные песни
Петь  и разгонять  тишину!

Отправиться в гости к бабушке,
Лучше в  Индию,  там слоны!
Хотя,  у  бабульки  оладушки,
С вареньем клубничным блины.

Пока я вот так размечталась,
Подул шалун-ветер сильнее,
От дельфина козявка осталась.
Эх, жалко, не сбыться затее!
   


(картинка из интернета:)


Рецензии
Какой прекрасный стих! Успехов Вам!

Татьяна Балобанова   29.05.2013 06:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.