наискосок

Во мне нет ничего, кроме тебя.
     и никогда не было
           за окном Екб –
                снег белый.
       падает. падает. падает вниз.
                сотни моих молитв
                к отче нашему растворились
в храме.
           воск тягучий менял состав
                пока я тебя перекраивала.
                как платье.
и будь я ****ью, давно бы
                уже пошла по рукам.
                зацеловала кого-нибудь до смерти
                даже Пьер Кулибёф не боится пошлости
    а я боюсь.
              к счастью, я не француз.
                не живу, а маюсь - каждый день смайлами улыбаюсь
                ножницами режу тебя, кромсаю.
                потом залечиваю
                лейкопластырем.
       кусочки тебя целую едва-едва. так,
                чтобы даже ветер
                не знал мой запах.
                в левом боку умирают бабочки
                каждый час. и даже доктор не знает
                причины их самоубийства.
                прописывает  успокоительные.
        а ведь только ты мог их спасти. собой
                воскресить. а не дарить кресты.
                траурные одежки срывать.
          бережно сложены в сундучок сны. я не хочу еще
                без тебя чертовы дни сжигать.
                спичек не хватит на слабое сердце.
                мне не согреться. без теплоты твоей.
                без твоей боли
                я не хочу без тебя жить.
и умирать тоже. 
                покуда ложью пропитана 
                вся насквозь.
                и тобой распорота.


Рецензии