Принцесса и горошина

Тёмной ночью в ворота дворца я тогда постучалась..
Ливень..молния..гром.. Я промокла, замёрзла совсем..
Вид мой сразу же вызвал у всех бесконечную жалость..
До утра погостить пригласили меня без проблем..

А с утра - горький сказ о судьбе одинокой принцессы..
Взгляд потупив, краснею.. изящны манеры мои..
Восхищение принцем.. Вот так запустились процессы,
Приводящие смертных на ложе взаимной любви..

Всё разрушить могла королева.. Её предрассудки
Не давали во мне ей невесту для сына признать..
И помочь не могли комплименты, улыбки и шутки..
Но должна я была убедить эту принцеву мать!

Тайный заговор?.. Слышу шаги (а полы здесь скрипучи..)
Я укрылась за креслом.. И что там она мне кладёт?
Ах, горошина! Ясно! Не зря я считаюсь везучей!
Королева, держитесь! Теперь наступил мой черёд!

И круги под глазами.. и вид бесконечно усталый..
Словно ночь не спала.. но не жалуюсь, нет..
............................................. Вот тогда
Настоящей принцессой меня королева признала!
Свадьба скоро у нас!!! А горошина?.. Так, ерунда!


Рецензии
Правильный макияж творит чудеса и обведёт вокруг пальца саму королеву???
С улыбкой.

Плет Мария   14.06.2012 12:32     Заявить о нарушении
Правильный макияж может помочь в любой ситуации! Проверено!
:)))

Маргарита Шушкова   14.06.2012 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.