Дорога, устланная розами

Мы шли вдвоём дорогой устланной из роз.
И сердце пело радостно: люби! Люби!
И был не страшен нам ни ветер, ни мороз.
И не боялись мы превратностей судьбы.

Казалось, так всё будет: без тревог и бед,
Не будет расставаний – навсегда вдвоём.
Но, оказалось, есть ухабы и кювет
На той дороге, по которой мы идём.

И всё скрывали лепестки прекрасных роз.
И повороты те, что были не страшны,
Нас привели на перевал Великих Гроз,
Где чувства наши испытаний не прошли.

Дороги разошлись, нет лепестков от роз.
А сердце шепчет мне: пожалуйста, люби!
Но не осталось чувств, и нету больше слёз,
А на дороге той остались лишь шипы.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.