в прошлой жизни

только белки взбираются иногда по плечу,
что-то ищут, щекочут меня хвостами,
и тогда я в отместку тоже их щекочу, -
и они смеются, вздрагивая животами.
господи, ну у тебя здесь и синева -
небо у горизонта тонет в бескрайнем море.
иногда я вижу, как парус - реже три или два -
проплывает и исчезает в его просторе.
по ночам я раскачиваюсь от ветра,
заблудившего мышонка у ног хороня.
хорошо, что грозы в этих широтах редки:
больше всего теперь я молний боюсь и огня.
никогда б не подумал, что буду вот так стоять,
попирая землю, небо держа в ладонях,
ощущая всем камбием вонзившийся по рукоять,
ставший занозой стальной под сердечным корнем.
и тому, кто в прошлой жизни меня зарезал,
я при встрече здесь никогда не подам руки,
потому что память подкреплена железом,
потому что деревья - слепы, немы, глухи.


Рецензии