Твой город

Трубы заводов, гарь, смог,
этого вынести город не мог,
Он задыхается, он погибает,
От гибели город никто не спасает.

Окутанный дымом,
Облитый бензином,
Истерзанный шумом людской суеты,
Он жаждет глоток кислорода, воды.

Но нет, не получит желанной прохлады,
В нем делают люди все лишь за награды,
Они лишь берут, они потребляют,
Они вместе с городом все погибают.

А может быть все же помочь и спасти,
Не дать задохнуться, погибнуть, уйти,
Быть может нам стоит вместе сплотиться,
И с городом нашим воссоединиться.

Ты многое можешь. ты только поверь,
Вокруг очень много хороших людей,
Не жди указанья и просьбы не жди.
Вставай и трудись- ты на верном пути.

И вот уже городу легче дышать,
И в легкие стал кислород поступать,
Твой труд не забудет твой город вовек,
Ты смог это сделать, ведь ты- человек.


Рецензии