Три друга-чудака

В одной деревне жили
Три друга-чудака,
Из снега суп варили,
Компот - из молока.

Один имел овечку,
Быком владел другой,
А третий жил беспечно
В одной избе с козой.

Однажды захотели
Свое добро продать,
И стали, чем имели
Животных запрягать.

Один запряг веревкой,
Второй запряг метлой,
Корытом третий ловко
Управился с козой.

Покуда не стемнело,
До рынка добрались
И с радостью за дело
Торговое взялись.

За рубль ушла овечка,
Бык продан за пятак,
Козу же первый встречный
Купил за просто так.


Рецензии