Он и она

Он, глядел на нее тоскливо
В хлопьях серой, соленой пены.
(уходила волна прилива
исполнявшая марш Шопена.)

И он стал вдруг как белый камень,
Как оплот погребальной боли,
Попирая цветной орнамент
Угасавшей своей любови.

Она, взглядом уставшей серны
Укоряла внезапный вечер -
Отчего лишь недавно верный
Он так больно давил на плечи.

И вдруг стала плохой танцоркой,
Старой ролью Настасьи Кински,
Укрываясь за оговоркой:
"Что навеял все Шуфутинский"

...Они тонко умели слушать,
Ставши жертвой своих пародий,
Потому что внимали души
Всегда разным из двух мелодий...


Рецензии