Не успеть..

Не успеть нам всем переболеть,
Не успеть нам все перечитать,
Времени течение воды быстрей,
И нельзя вернуть его назад.

Не успеть нам ощутить всего,
не успеть попробовать всего,
Но быть может это хорошо-
Врагом тела мы не станем своего.

Не успеть нам побывать везде,
И дорожек всех нам не узнать,
Может быть не нужно это нам
На свой поезд бы не опоздать.

Может не успеть богатства все
Цепью золотой нам приковать к ноге,
Ну и чтож?! Это лишнее, поверь,
Будь свободен, как орел в тайге.

В суете, тесноте жизненных предряг,
Постарайся успеть сделать главное
Провиденьем заложено это в тебе,
Живи, береги имя славное!


Рецензии