Этот мальчик заблудился в лесу...

                Памяти Вити Перевалова


Этот мальчик заблудился в лесу,
заколдованном недоброй Ягой,
где царапнуть норовит каждый сук,
и цепляешься за корни ногой.

Вьёт гнездовья разный птичий народ,
где прошёл он.  Зеленеет трава.
Только отдыха ногам не даёт
белоснежная его голова.

У него в котомке каменный хлеб
да завещанный родимою лал.
Он мечтал, конечно, о журавле,
ну,  а кто из нас о нём не мечтал?

У него в ладошке – шар голубой,
у него в запасе – целая жизнь.
Если встретишь ненароком его,
улыбнись тогда ему, улыбнись…


Рецензии
Славно написано... Удивительно, до чего же легко и просто складываются у Вас рифмы. А образы стоят перед глазами, настолько они яркие и сочные.
Очень мне нравится, как Вы пишете, Клавдия.
С теплом, Наталья.

Наталья Бацанова   05.11.2010 23:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.