Мираж

       Царский сон.             
             1

Странный свет потревожил царский сон.
Звал ее и мучил он,
Но зачем она ему?
Ведь любовь ее ушла.

Воют ветры у открытого огня,
А она   спит   -    живая душа.
Пламени себя, не отдавая, бродит средь пирамид.
Ведь ее возлюбленный жизненного сна реаль.

Странного света  крылатый экипаж
Потревожил  фараонов сон, Нифертити сон.
Черный  коварный маг
Знать хотел  тайны мира.

Тайны ее снов!
Теперь горюет  он -
Ведь на сердце у него любовь,
А она чужая –  сторожит теперь он  царский сон.

Так судьба сейчас  велит:
Ниц склоняться пред царицей,
Песни петь ей о любви,
Сторожить ее цветные сны!

Воют ветры у открытого огня,
А  она спит – живая душа

           2
Нифертити   мир  непостижим
Возлюбленная   жена
Взобравшись мужу на колени               
Ласки неги  даровал богине  Эхнатон!
 
Атон  благословлял чету, владычицу  радости,
Вечность благословлял!
               
         
               
          Возвращение.      Ответ Нифертити магу.


Возвращение свое сначала я тобою нарекла,
Сквозь пелену проклятий ада - зла
Я попадала в рай - ты меня просил
Продать тебе мой рай, а может так

Тебе его отдать, а может так запросто,
За любовь твою, которой не было и нет
Тебя бласловить на рай любви моей.
 Ангел твой  сегодня проклят, черный маг.

Завтра он утонет в забытье - за проклятое
Зелье, за сон навеяный тобою мне, за пробуждение мое
Ангела я своего зову, прошу  остановить тебя.
Я возвращением своим не нареку чертоги дней.

Я возвращением  своим – отреченьем назову.
Я отрекаюсь от тебя.
Не   буди мои покровы. 
Не будешь проклят ты тогда!  Не будет проклят Ангел твой!

   










      



 


Рецензии