Осеннее настроение

Листья осенние тихо кружатся
В пёстром наряде на землю ложатся
Только недавно листвой зеленели...
Были надежды, но ..., всё не успели.
Столько задумано было свершить
Природе своё настроение дарить...
Но время пришло, и листья опали
Увядшей своей красотой проблистали...
Валялись они под ногами прохожих
На себя молодых, ну совсем не похожих..
Пинали, швыряли их, с грязью мешали
Короче - внимания не обращали..
А листья своей утончённой натурой
Тихонько шептали прохожим во след
- Ну, вы, поглядите, конечно не юны,
Но всё ж интересны на склоне, мы, лет.
И так терпеливо листочки лежали;
Лишь ветер шептал: "Как они хороши!"
Им очень хотелось людского внимания,
Что б кто-то восторг проявил от души
Но люди упрямо не смотрят на листья
У них полно дел и различных забот
И скоро снежок запорошит полянку
Придёт совершенно другой новый год.
Тут солнечный лучик блеснул из-за тучки
Последний, прощальный вальсок закружил
Какой фейерверк ярких красок тут вспыхнул
Свою благодарность луч им подарил...!
И также как эти пожухлые листья
На что-то надеюсь, чего-то я жду...
Какой-нибудь, может, весёленький лучик
Сверкнёт из-за тучи, украсит судьбу...


Рецензии
Люди мира - больше позитива,
Осень, слякоть, сырость и дожди,
Листья жёлтые - это ж ведь красиво,
И всё лучшее ждёт нас впереди!

Юрий Сазанов   12.10.2011 09:19     Заявить о нарушении