Физики и лирики

      Физики и лирики

Все чаще бывает: идею поймал.
Весь в мыслях: «А что же дальше?»
Потом вспоминаешь: задачу решал,
Но только гораздо раньше.
Мысль обожжет: «Может это финал.
К концу подошла работа –
Задачи, которые прежде решал
Для будущего «Кого-то».
Шепнуть бы на ухо себе: «Молодец!
Есть личное достижение».
Но радости нет. Это просто конец.
Ведь жизнь – это только движение!
В другие задачи поздно «врастать»,
Все начиная с «нулевки».
Гораздо приятней стихи рифмовать,
Пока поддаются рифмовке.
О будущем нынче нелепо мечтать,
Хоть Лира пока и на взлете.
Но ей надо тоже себя отдавать,
Как отдавал работе.
Стихи не считают обычно за труд,
За нужное людям дело.
Но может они хоть частичкой войдут
В Поэзии звонкое тело?
«Физики – лирики»… Все в былом.
О них отшумела пресса.
Мы это все понимаем умом,
Но думаем с интересом.


Рецензии