Содом и Гоморра

Содом и Гоморра

Архангелы  внимали
Откровенью  Бога:
«Наглецов прогнали
Наказали  строго.
Почти все напрасно.
Строители ушли,
Толмачей лобастых
Люди завели!
Ущербная порода -
Добра и злобы смесь.
Недаром у народа
Разыгралась спесь!
Терпенью вышла квота.
Пока их не уймут,
Они не только Лота,
И Ангелов побьют!
О праведниках спрашивал.
Их не бывает там!
О чем меня упрашивал
Недавно Авраам?
Отпустим  Лоту фору.
Пусть уходит днем.
А Содом, Гомору
Ядерным  огнем!
Дети, за работу!
Идем, как на войну
Да скажите Лоту,
Чтоб берег жену.
Чтобы отсиделся
Средь высоких гор,
А затем последовал
В праведный Сигор.
        -
Знай легенде цену:
Столетия прошли.
Оплавленные стены
Искатели нашли.
Физики упрямо
Качали головой:
Так их мог оплавить
Лишь ядерный огонь!

"Библейские  мотивы"
www.serikh-val.narod.ru


Рецензии