Все - эстетика, милая

(из "Экзерциции любви Поэма-фантазия")

Все - эстетика, милая,
Слава - патока слов,
Деньги - опора хилая
Без сумасшедших снов.

Еще разочаруешься
В самостроительстве.
Еще ты напируешься
В богоглумительстве.

Все суть суета, милая,
Любовники - тени,
Учителя унылые -
Продолженье лени.

Ах, ты не застрахуешься
От сумашествия.
Ах, ты не накукуешься
Будет пришествие.

Все это - говно, милая,
Жизнь - просто копейка.
Судьба твоя постылая -
Невезений змейка.

А иногда обкуришься -
Не так уж тошно.
А иногда зажмуришься,
Как бы нарочно.

1993


Рецензии