Тюрьма духа

(из "Звёзжный ветер Онтологическая поэма")

Прародителем
Божьим Словом
Вседержителем
Дух коронован.

Бог вездесущий
Как в суму -
Дух свой в душу
Рабу своему.

Дух свободы,
Дух правды
Дал небосвод
Адвайты.

Там всеединство
Духа людского
Вечно стремиться
Сбросить оковы -

Глупость незнанья,
Эгоцентризм,
Бремя желанья,
Пошлый цинизм

И обладанья
Глупую страсть
Как заклинанья
Тёмную власть.

Всё движение
Цивилизации -
Провидения
Иллюстрация.

Строя темницу
Божьему Слову,
Станешь молиться
Снова и снова.

Но для чего-то
Ведь созданы мы
С вечной охотой
К Свету из тьмы?

Там далеко
Среди звёзд
Вечно легко,
Праздник - не пост.

Кров небесного
Чудо-огня
Бестелесного
Ждёт меня.

2007


Рецензии