Мудрость- Это когда без цитат

Светлой памяти мужа В.М.
                У него сегодня "Днюха"


Мудрость- Это когда без цитат
      Мудрым! 

Мудрость в поговорках, а на "нет",есть "да."
У меня в запасе тридцать их всегда.
Ну не тридцать! Восемь - малость приврала.
Самая прекрасная "камень и вода"

У меня в дому, конечно, - сумасшедший дом!
На игрушки плюнули все врачи уж в нём..
Кто-то в лес собрался, энти - по дрова.
У кого-то дядька в Киеве, где-то бузина.

Если гуся хлыстиком, то свиньёй зовут.
Если где безрыбье - раков завезут.
Ну а где журавлик  по небу кружится,
Жди всенепременно в рученьки синицу.

Если жирно в доме,  сладенького много,
Значит от взбешенья к нам ему дорога.
Ну а если много кто-то вдруг захочет,
Тут-то вот по личику  у меня схлопочет.

Дорого яичко! Не подумай- ню
Это за наличником крашенка ко Дню!
Не суёт мне ложку пусть дурной сосед,
Раз она пустая, значит не обед.

Не в свои бы сани ты бы друг не лез!
Вот тебе топорик, а вон там те лес!
Не было б ни гроша, дык с чево б алтын?
Солнце когда встанет, отодвинь свой тын.

Коль вины-то нету --  тут и виноват,
А твердили в школе :"Вы друг другу - брат"
Хлеб, не повалямши, нам не съесть ни в жисть.
Жаль с издёвкой падает он всё маслом вниз

Что ж такие овцы? Сразу в пасть к волкам!
То ли вон, собаки: ГАВ! Ни съем! Ни дам!
Или вон чудные : лебедь рак да щука!
Взяли б да тащили всё в одни бы руки!( в океан от скуки)

Скоро Львы проснутся, Значит смирно ,Лес!
А чужой мальчишка в сани всё же влез.
Все всем промышляют, почём зря таща.
Всем всего хватает - Матушка тоща!

Мудрость в поговорках: Хлеб свой не тащи!
Завтра будет не с чем кушать полбу, квас и щи.

15.10.10               


Рецензии