Дурашливые пласты

Где спросите исток, где начало?
Где истина живёт, где тот, кто изначальный?
Смешивание крови, смешивание знаний
Размывает  вечности канву.

Кант, Гегель, Сократ, Платон и Диоген – отцы начал в тени.
Незримо ропщут, незримо ждут.
Связующие нити, связующие  априори.
Сегодняшние  поколения  сущие

Философиям различным вопреки!
Современники в безвременье блуждают?
Монада – первопричина, прагма – прагматизм,
Причина – следствий  последовательности,

Разума рассудка - парадигмы выстроенного
Эго  -  ток от этой лжи,  от смешанного  крова!
Аналитика диалектики, диалектика аналитического?
Подсознания - намеченные верные пути!? Порой

Не априори трансцендентального, а  доминанты простоты 
Самые верные  знания  азы.
Эзотерика смыслов - смешного стоит.
Погружения, переживания - дурашливые пласты.

Фрагментарность захвата мыслей.
Текучка, текучка,  мира пласты!
Диалектика материального – практика критерии высоты?
Диалектика идеалистического - отсутствие низа, отсутствие верха.

Гермеса скрижали  читаются буквально – глупцами игры!
Духовные ценности виртуальных миров сегодняшних-
Мастерогуральных объектов до невозможного плогиативны!
И до смешного банальны, пропитаны магией смысла игры!

Простые старушки, простые церквушки сегодня достойны высоты!


Рецензии