Гимн нефрологического отделения

Для давешней приятельницы, зав.нефрологией ОКБ к.м.н. Лебедевой.О.Л.



на муз. М.Табачникова  "У Чёрного моря"

Есть город, который не виден отсель.   
Там памятник есть. Улыбаясь,
Стоит голый мальчик. Прославил Брюссель
Что писает, он не стесняясь.
Что писает, он не стесняясь.

Прилюдно вершит он законный обряд.
(Здесь просто нет рядом сортира)
На эту струю с восхищением глядят
Нефрологи целого мира.
Нефрологи целого мира.

Моча его льётся красивой дугой,
Как вышибли пробку из бочки.
Блаженство в душе у него и покой —
Отлично работают почки.
Отлично работают почки.

**********************************

А когда душа довольна
У нефролога-врача?
Лишь тогда, когда привольно
Потекла из вас моча.

А пока у вас одышка,
И гипертония жмёт,
Может наступить и крышка,
Если помощь не придёт.

Ненормально положенье
В "очистных сооруженьях".

Вот, за сутки крови бочку
Отфильтровывают почки,
Наши фильтрики-нефроны.
В почках их по миллиону.

Если в почках всё в порядке,
То, поверь, душа моя,
Скоро уж, мгновеньем сладким
Появляется струя!

Если ж мы свои нефроны
Травим дрянным самогоном,
Цитрамоном, анальгином
И другим еще токсином,

То привозят нам больного,
Старого, иль молодого.
И не пахнет он мочою,
Он бурдюк — мешок с водою.

Эта частая из сцен —
Уремия, ХПН.
Ну а кто дошел до точки,
Дальше - «сморщенные почки».

Ой, врачи, вы родные, спасите-ка
И мочу мне скорее пустите-ка,
Буду вечные бить я поклоны
Диуретикам, преднизолону.

Думал, всё. Кранты, баста, аллес!
Нет, да здравствует гемодиализ!


(Аннотация к эмблеме нефрологов)


Вот вода — вчера была мочою,
Эту воду нынче кто-то пьёт.
И, пройдя сквозь почки, вновь струёю
В океан она уже течёт.

Этот путь воды конечно долог -
Снег ли, дождь ли, град или туман,
Но твоё предназначение, нефролог,
Чтоб моча вернулась в океан!

И пусть желта и горяча
Из Вас, журча, течёт моча.
Пусть журча, течёт моча.
Остальное — ча-ча-ча!


Рецензии
Так весело и познавательно!)))

Татьяна Васса   16.06.2012 14:27     Заявить о нарушении
Добрый день.
Спасибо, Татьяна, за оценку.
Когда мне предложили написать о нефрологах, я вообще не представлял что это такое. И тогда меня попросили взять лист бумаги, чтобы прошёл "курс молодого бойца". Узнав, немало удивился. Ну, а написал, как написал.
Кланяюсь!)))


Владимир Голисаев   16.06.2012 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.