Кт

Ноги твои, оперенные выспренным танцем
Я не могу говорить, как ты превращаешься в мясо
Смотришь, смотришь на ногу, как та неподвижная дышит
И никуда не уходит –  свет возвращается в лампу
Ты мне светила. Светила  висят непрозрачно
И на ресницах дрожат фонари, оплавляясь
Пьет тебя время, скрипит моя голая мачта
Чашка пустая стоит, повторяя твое совершенство.
Где-то мой голос в тебе, где  колен перекрестье
Целится  в имя  мое  твоя безымянная кожа
Пыль после нас, чтоб быстрей возвращалась на место
Жизнь  в жирной шубе спеша с представленья уходит
Иглы в тебе расцветают, ресницы сияют
Цепки  твои семена, в темноте -  заусенцы
Время вонзаясь, улыбку твою повторяет
Снег  через год возвращается мертвым, все тем же


Рецензии