девушка ночь

любовь? не может быть об этом даже речи!
Какие отношения? - это всего лишь ночь...
На столике журнальном гасли свечи..
Все так, как ты боялась...ну точь-в-точь....

Смывать косметику...зачем? слезами смылась...
Полтретьего утра...ты куришь в первый раз...
И если б знала как,наверное б молилась...
Но в голове канкан дурацких фраз...

"Кому я вру, ведь почти точно знала,
Кому я вру, я для него - лишь ночь"...
Вот так, и детства как то вдруг не стало.
Вот так.....и некому помочь....

Рассвет тебя застал в нелепой позе:
На подоконнике, обняв свои колени
Пыталась отыскать цветок в навозе...
В душе найти хоть что-то....мысли-тени...

Ты просто ночь....Но посмотри глупышка:
Ночь позади! Оделась - и за дверь!
Пойми, что в этом собственно и "фишка"...
Не оставаться"ночью"...Слышишь, верь!

Теперь ты можешь стать стервозной и циничной,
Это опасней дыма сигарет!
Ты перестала быть себе привычной...
Но ночь прошла....уже совсем рассвет!

...Но это было...И уже простилось!
Все изменилось: направление, дорога!
..И если б знала как, наверное б молилась...
Не думай над словами, слушай Бога!


Рецензии