Где-то там, за облаками

Где-то там, за облаками,
Где-то там, на небесах,
По простору мчит фрегат,
Ветер в алых парусах.
Он летит ко мне на встречу,
Я - увижу! Я - замечу!
Поднимусь тогда на крышу,
Чтобы быть хоть чуть повыше,
И на цыпочки привстану…
Я - сумею! Я - достану!
И скорей -  прочь от земли…
Сбившись в стаю, корабли,
Нас давным-давно заждались,
Оглянусь назад, прощаясь,
И вперед, навстречу чуду…
Все прощу и все забуду,
Только сильно не печальтесь,
Не ругайте мой полет.
Не держите, отпустите,
Вслед меня перекрестите.
Сухопутной я не стану,
Синева меня зовет!


Рецензии