Ночною гладью

Сверканье  звезд   ночною  гладью молчаливой
В  тиши,   в  глубинке   сельской
Притягивает,   манит.
Разлуку  напророчил  сон, а   звезды   небо дарят.

Хочется  смотреть   на  звездный   свет
И    может   быть:   забыть   себя,
Может   помнить   друга, которого со   мною   нет.
Может   в   звездном   небе   раствориться,

На   чуть- чуть,  на  миг,  чтобы   дышать,   любить,
Быть  может   тишины   просить.
Кто  знает,   может   быть,   моя   звезда,
Звезда   друзей   наводит  грусть.

Ночное   небо   в   звездах  освещает  путь.
Как   хорошо,   что   небо  звезды   дарит.























               


Рецензии