Всё, что раздельно, станет слитно...

                Я за любовь сдвигал бокалы
                И об пол бил.
                Мне всё казалось: тостов мало!
                Всё пил и пил...

                Нет, не в расплату - в пробужденье
                К утру забрёл.
                Последний тост - за наважденье!
                В осколках пол...

                «В осколках пол», Cmuxonam
                http://stihi.ru/2003/09/23-166


Жанна Асс:

Твоя любовь - как звёздный свет...
Пью-не напьюсь -
Вот что обидно.
Неиссякаемая, видно...

Несутся в сонмище комет
пустые чарки
и осколки...
Хвосты их ярки и так до'лги!..

Вдруг я увижу в них твой след?
Всё, что раздельно,
станет слитно,
ведь "яплюсты" так монолитно...

В нём промежутков
вовсе нет.


Cmuxonam:

Хоть за любовь и не положено под тосты,
Я подниму и посмотрю в твои глаза.
Ведь это же, казалось бы, так просто –
Что в сердце накопил, то и сказать.

Бокалы после брудершафта звонко об пол,
И ни к чему нам оставлять на посошок.
Да я ж полжизни ради этого ухлопал...
Но, значит, правильно разматывал клубок!


Рецензии