Подруга. Волшебница

               
                Сладковой О.Э.посвящаю.


Мы дружим. Я и Ксюха. Она  та ещё штучка, подруга моя. За плечами институт, но забив на диплом и закинув его куда подальше -портняжит.
Давно это было, в прошлой жизни……
Шила  -загляденье.
Брала дорого. Я бывало приду , кину кусок ткани и говорю: сбацай!
-Типа?
-А ля училка .
Или там «глянул- рухнул», «для тех, кто в поле»
Вариантов было много, исполнение всегда безупречным и я брала готовое изделие и тут же пялила на себя, без примерок и прочих заморочек. Срослись мы с нею душой. А то, столько вместе выпито, спето,говорено, как не срастёшься.
Была у неё фишка одна. Ежели ей кто понравится из клиенток, так она под левой проймой рукава изнутри вышивала  скромный вензелёк в виде буковки. Кому какую буковку. Кому Л-любовь, кому С- счастье, кому  Д- к деньгам и так далее, по алфавиту, на выбор.
И сразу же жизнь счастливой обладательницы  чудо -вензеля менялась.
Влюблялись, богатели, замуж выскакивали и по разному там у всех происходило.
Такая вот она Ксюха моя, волшебница.
Очередь к ней была огромная, но шить то она шила, только вензельки не всем вышивала. На свое усмотрение и желание. А у нас принципы –только по желанию, никаких обязаловок.
…………………….
Ныне Ксюха моя живёт в далёком Иркутске, а я -на Волге матушке реке. Раскидала нас судьба-судьбинушка.

-Алло, Ксюня, мне бы платьеце с вензельком, сбацай подруга.
-Сильно прижало?
-Ну.
-Мерки снимай и диктуй.
-Обижаешь. 90-60-90.
Хохочет. Диктую.
-Буковку какую хочешь?
-Т.
-Чего это?
-Терпение.
-Может лучше З. ?
-Ты думаешь?
-Уверена!
Хохочем…..От души.
………………….
Подруга. Волшебница.


Рецензии
искренне рада за подружек. пусть им СЧАСТЬЕ!

Наталья Абина   25.01.2011 13:23     Заявить о нарушении
Ну-ну...пожелаем им, сердешным *(*

Венера 13   25.01.2011 14:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.