Половины

Разрубленные насквозь души,
Навылет раненые песни.
Везде – на море и на суше,
Но в одиночестве нам тесно.

Рассеянные ветром люди
Со смутной памятью единой,
Мы так надеемся на чудо
Недостающей половины.

Мы бродим тропами планеты,
Двумя влекомы полюсами.
Мы ищем смысл и ждем ответа,
Сойдутся ль минусы с плюсами.

Мала, как точка, вероятность,
Но существует вечный символ,
Для нас желанный и понятный,
Хотя в словах невыразимый.

А значит, поздно или рано,
Но станут целым обе части,
И мы залечим свои раны,
Искатели любви и счастья.

Концом тысячелетней боли
Соединятся души снова.
Я перестану быть осколком,
Тобою буду, а ты – мною. 

13.10.1998


Рецензии