Из творчества Сергея Сыса

Угодил же ты мне, Анатоль,
Угодил…
Хоть путями твоими  никогда не ходил,
Я ночами твоими
Не ведал ночей.
Просто в очи глядел
И не видел очей.
Не двойник твой, не брат,
Не в тени за тобой,
Только сердце моё
Опалил факел твой.
Я пророком,
Как феникс из пепла воскрес
И пошёл за тобой
В твой загадочный «лес».
И ты знаешь, что я там нашёл,
 Анатоль?
От алмазной иголки твоей
Только боль.
И не смог я в вине
Эту  боль утолить;
Я пытался не раз –
Всё болит и болит.
Много раз я твердил
Сверху вниз, сверху вниз:
«Я – не тот, я не Сыс,
Только всё - таки Сыс».
Угодил же  ты мне, Анатоль,
Угодил.
Ты меня как-то влагой
Из Днепра напоил…
И теперь средь невзгод,
Ежечасных тревог,
Вновь тропинка моя
Сквозь Горошков ведёт,
Где среди приднепровских
Там фамильных крестов
Еще место осталось
Для обоих Сысов.


Рецензии