Предчувствие мистической встречи!

...Итак, к властителям пришёл, жрецам вселенских сфер,
То были , понял я потом, весы восточных мер!
И страж-орёл парил вверху, на снег бросая тень,
Светило солнце в вышине - прекрасный зимний день.
Клюв - платина, глаза - брильянт -- небесный властелин,
На перьях россыпью блистал прекраснейший рубин.
Взмах крыльев небо закрывал,-- жрец-царь в тиши один,
Он друг тому, кто победил опасность круч, стремнин!
Вот взмах крыла - и вход в шатёр был для меня открыт,
Я сделал шаг, и в этот миг проход за мной закрыт.
Я очутился в страшной тьме, не видно даже зги,
Сознанье жутью оплело, мне вывернув мозги.
Рукой схватился я за меч, мысль в сердце пронеслась,
И тайна, где я пребывал, в полночной тьме зажглась!
Зажглась!-- Багрово-красный свет, подземный фимиам
Хотел сознанье вспять вернуть - подарок дальних стран!
Весь смысл жизни извратить, взгляд в пропасть повернуть,
Он в жизни сей хотел предречь назад мне лёгкий путь!
Хотел, чтоб оглянулся я, как Лотова жена,
Чтоб потешался в небытье привольно сатана,
Чтоб я слетел, как всадник тот, что выпал из седла,-
Ползучий змей свалил коня, теперь их участь - мгла.
Как гадкий аспид уязвил на всём скаку коня,
Наездник вмиг слетел назад,- так и свалить меня
       Хотели очень сильно, но всё ж кишки тонки -
       О помощи не знали невидимой руки!!!.........
                (отрывок)

 


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.