Волшебство воображения

Смотри, как лепесток кружится.
Он не найдет себе приют.
Типично скомкано ложится,
Вниз каруселью сделав круг.

Цветным плащом, под лапы ели.
Был загнан, создавал уют.
Грибы сезонные созрели,
И грибников с лукошком ждут.

Вновь в одиночестве покинут.
Росою сдобрен и дождем.
Был свернут в полосатый жгут.
Примятый твердым жёлудем.

Казалось все, конец скитальцу.
Не долгим был дубовый путь.
Но чьи- то тоненькие пальцы.
Смогли в пергамент завернуть.

Он пересек простор воздушный,
Где сам не мог бы побывать.
Букетом в вазе простодушным,
Остался век свой доживать.

Им любовались чьи - то глазки,
О нем написаны стихи.
Он стал героем детской сказки.
Волшебный зов лесных стихий.


Рецензии