Осеннее головокружение

Октябрь – краб. И вкусен и красив.
Красив и кругл. Красив и угловат.
А ты - как тополь. Ты – самолюбив.
Ты в этой осени, как солнце, - виноват.

А я – Земля. Я – греюсь, я – кружусь.
То - той, то – этой встану стороной.
Я пробую свет солнечный на вкус.
На всех тропинках, где гуляем мы с тобой.

Октябрь – краб. Он ярок жёлт и рыж.
А снизу – бел. До боли белоснеж.
Ты достаёшь легко до низких крыш,
А юмором твоим хоть фрукты режь.

Октябрь – край. Я за него гляжу.
Цепляюсь за него. За локоток.
А ты берёшь меня, как абажур,
И поднимаешь к небу, там, где бог.

Я на тебя любуюсь с высоты.
Ты красочен на фоне октября.
И кружатся трамваи и кусты,
И я кружусь, и кружится Земля.


Рецензии
Интересные стихи... романтичные, красиво-осенние!
"режЬ"!
С добрыми пожеланиями, Людмила

Людмила Акбаровна Комарова   31.10.2010 09:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Всё исправила!

Варвара Верескова   31.10.2010 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.