гранит хранит

Гранит хранит, те имена лихих солдат
Чей автомат
                Без устали плевал свинцом.
;Гранит хранит, те имена лихих ребят,
Которым был приказ - вперед
                Никак назад!
Хранит в себе кровавый след былых попед
Далеких-близких лет
                Суровых лет.
И дед уж сколько лет подрят.
Одев свой боевой наряд
                Выходит на парад.
И он порой припомнит бой
Тяжелый бой.
И как погиб товарищь боевой,
От пули разрывной.
Там судьбы множества людей
                Сплелись в одну.
По лабиринтам тех траншей
                Ползком по дну.
Гудят нагретые стволы и дым травы.
Дрожит земля родной страны,
                Родимой стороны.
И вот прорвался солнца луч,
Как божий взгляд
                Сквозь толщи туч.
Он не поймет откуда в ряд
Собрарись души у Небесных Врат
                В тот Райский  Сад.

Уж много лет прошло с тех пор,
А дед стоит,
                В груди горит.
О том как бушевал раздор сторон,
Гранит молчит.
И вот сегодня стихнет глас
                Народных масс.
Так помолчим о тех,
                Кто МИР творил для нас
                В тот трудный час....


Рецензии