Мученица Русь

Чудный сон.
        ЗАРЯ.
             Клубится
Розовый туман.
С золотых полей
            Струится
Сладостный дурман.
Над блаженною
        Россией,
Нежно серебрясь,
Облаков
 В небесной сини
Перистая вязь.
Странный сон.
    Потоки света
Льются,
     Солнца круг.
И как гром-
     Порывы ветра
Налетели вдруг,
Складки розовой
        Вуали
С треском разодрав,
И открылась
        Дальней дали
Чёрная дыра.
Страшный сон.
    В объятьях страха,
Что идёт извне,
Я бегу,
       Бегу от мрака,
А навстречу мне,
По замшелым,
       Скользким
           Кочкам,
И признать боюсь,
В лапоточках,
       С подожочком,
Мученица Русь.


Рецензии
Написано без истерики, красиво, выдержанно, сильно, достойно!
С уважением, Григорий.

Григорий Лазаревич Акопян   14.09.2017 23:31     Заявить о нарушении
Ещё раз, спасибо Вам! С теплом

Владимир Криминский   18.09.2017 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.