Кассиопея

- Мы с дочерью прекрасней всех на свете –
И разумеется красивей нереид -
Кассиопея говорила в кабинете -
Красивей нимф и всех океанид.

И за тебя Финей, мой друг прекрасный
Я выдам замуж крошку Андромеду,
И подвенечный сшив наряд атласный,
Вас обвенчаем в будущую среду.

Узнав про эти речи нереиды
Пожаловались сразу Посейдону
А тот разгневался, не смог сдержать обиды
Наслал на царство страшного дракона.

Безумствовало чудище, ревело,
Топило словно щепки корабли.
И выбравшись на сушу, то и дело
Крушило все постройки до земли.

Цефей за помощью к оракулу приходит
Тот отвечает на его вопрос:
- За речи глупые вас сей дракон изводит
И это первый ваших бедствий взнос.

Спокойствие опять для вас воскреснет
Лишь прикуёте дочь свою к скале
И чудище, забрав, её исчезнет
Не будет больше бедствий на земле.

Вот приковали цепью Андромеду,
Внизу лишь море бешено шипит.
Вдруг в небе все увидели комету -
Нет не комету, то Персей  летит.

Увидев девушку, раздетую над склоном,
Персей её мгновенно полюбил.
И за победу над чудовищным драконом
Руки её он у родителей просил.

Стремительно он бросился к дракону,
А чудище смотрело лишь на тень.
Из сумки выхватил он голову Горгоны,
И превратился вмиг дракон в кремень.

Цефей увидев победителем  Персея,
Вмиг передумал обещанье выполнять.
Финею вмиг шлет весть Кассиопея,
Мечтая того зятем называть.

Финей идёт с отрядом на Персея,
Но тот его в мгновенье победил.
И вероломного он наказал злодея,
И дважды Андромеду заслужил.

Была наказана сама Кассиопея
Её связали, кинули в корзину
И поместив на небо, как злодея,
Швыряют на посмешище в долину.


Рецензии
Великолепное творчество, красивое стихосложение и глубокие познания в различных областях - приятное творчество)

Дарья Тарасенко   01.12.2010 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.