Поэту...

На нотный стан антенн на крышах
Садятся птицы ветра блюзов…
Ты Питер чувствовал и слышал,
Открыв всех подворотен шлюзы…

Ты знал дороги его улиц,
Проспектов, узких переулков,
В открытых раструбах «колодцев»
Шагов поспешных отзвук гулкий,

В Невы гранитном междустрочье
Журчанье прошлого мотивов,
И неба сумрачные клочья
В свинцовом зеркале залива,

На тонкой проволоке ветвей
Листву осенней ржавой пеной,
В ней, как на троне королеву,
Ворону питерских кровей…

Ты укрывался от дождя
Под крыш лоскутным одеялом
Или неделями бродил
В привычном отупеньи вялом…

Ты здесь любил, парил, творил
В сырой промозглой серой мгле…
Ты безнадёжно так сидел
На шпилей питерских игле…

                28.10.2009.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.