Перебои в настроеньи

Грустно липам в опавшей аллее,
Опрокинулось небо вверх дном,
Летом было куда веселее,
Сквернословит октябрь за окном.

Надоел дождь, однако, до жути,
Для чего эта влага земле?
День  в промозглой  купается мути,
Хмурость киснет у всех на челе.

Ветер злится, гоняет лишь тучи:
Без  листвы на деревьях – тоска,
Были  ласки зеленые – жгучи,
Встреча с ними сейчас не близка.

Перебои идут в настроенье,
То светло на душе, то печаль –
Грусть пробралась в осеннее пенье,
И  становится  времени жаль,

Что по слякоти  движется бегом,
Неуютностью сводит с ума.
Поскорей бы с морозом и снегом
Подошла в постоянстве зима.
                *  *  *


Рецензии
Прекрасна картины осени,
Словно художник прошёл
по природе с кистью.
Спасибо, Влад. У тебя всё красиво.

Галина Яловол 4   10.03.2020 08:24     Заявить о нарушении
Галя, спасибо за оценку, за красиво.

Влад Пряслин   10.03.2020 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.