Стихи о том, где добывается мудрость

Кто не верил в дурные пророчества,
В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество
Должен встретиться кто-нибудь.
Владимир Высоцкий


Где есть вода, там есть и Жизнь!
А был ли ты, мой друг, в Пустыне?
Сбирайся в путь, поторопись,
Смиренье там, где нет гордыни.

Где Изобилия есть рог,
Там все теряет смысл и ценность.
Где день и ночь идет пророк,-
Любовь и Бог - одновременность.

Огороди ученьем ум,
Познай необходимость моря,-
Искусно властвовать  Харун
Умел над радостью и горем.

Владел божественным пером,
Моше - Отец всех иудеев,
И с той глухой поры синдром -
Мир сплошь из добрых и злодеев.

Ходил по миру Машиах,
Спаситель - грешников заблудших,
И он внушил бессмертный страх,
Что без него намного лучше...

Муххамад дополняя след
Божественного разуменья,
Аллаха истинный ответ
Привнес ко прочим просветленьям.

Теперь из пары тысяч сам
На ощупь выбирай пророка,
Ведь,- каждого Всевышний слал,
Чтоб нам не стало одиноко!

Где есть вода, там есть и Жизнь!
А был ли ты, мой друг, в пустыне?
Сбирайся в путь, поторопись,
Смиренье там, где нет гордыни...
Прошу с ума лишь не свихнись,
Пророки есть, мой друг, и ныне,
И присно будут, -
                улыбнись.
Вода - есть Бог,
                раз Бог дал Жизнь.
Но книги -
                главная Святыня!

(ночь 15 октября 2010, Ярославль)


Рецензии