просроченная

Я ждала тебя у обочины,
И были смяты в руках цветы!
Мне казалось, все часы просрочены,
И уже не явишься ты!

Мне казалось время резиновым,
Казалась бумажной луна!
И будто бы вера меня покинула
Я так долго тебя ждала!

Я ждала тебя у обочины,
В стоптанных временем башмаках!
Мне казалась надежда просроченной
И расплелись ленты в моих волосах!

Я цедила минуты по каплям,
Берегла лепестки у цветов!
Только все казалось напрасным,
Ожидание ведь для дураков?!

Я ждала тебя у обочины,
Когда стрелки пробили - динь-динь!
Я уж слегка потрепана и просрочена,
А ведь ждала тебя целый день!


Рецензии