Бесполезное...

Падала с неба зима
Грустно и мягко на твердь.
Жадно дороги сурьма
Снег поглощала и медь
Лишняя - тлен...артефакт,
С крон удалялась берёз,
Спешно готовился акт -
Осень сдавала форпост…
Светлый невинный покров
Жизнь отбирал у земли,
Щеки бледно и мокро
Белым на белом цвели…


             ***

Бесполезность заявит права
Послевкусием сладких отрав...
Ты, конечно, исчезнешь опять…
Я, конечно, тебя буду ждать…
На меня станут сыпать дожди,
А секунды, пытаясь ползти,
Превратятся в колючий песок,
И сотрутся подошвами ног.
В остановленных мною часах,
В своих действиях чувствуя страх,
Будут стрелки стоять на своём
День за днём...день за днем...день за днём…


Рецензии
"Спешно готовился акт" - это
какая-то камасутра по-русски!

Философский Саксаул   24.01.2015 04:04     Заявить о нарушении
У кого чего болит...
или
Пуганая ворона куста боится

Капитан Буратино   23.09.2016 12:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.